Mit zwei Leitfäden will Mettler Toledo die Hersteller von Nahrungsmitteln dabei unterstützen, ihre Qualität zu sichern und die Verantwortung für ihre Produkte sowie den Verbraucher zu stärken.
Der „Food Compliance Guide“ soll unter anderem den Umgang mit den strengen Lebensmittelvorschriften erleichtern. Auf 70 Seiten werden die Leser über die Möglichkeiten im Rahmen der Produktsicherheit in weltweiten Lieferketten informiert. Die elf Kapitel behandeln wichtige Themen wie Tracking & Tracing, Rezeptur, Kontrollmethoden oder Hygienedesign.
Der ebenfalls gerade erschienene 90-seitige „Food Productivity Guide“ bietet Know-how zu Produktivitätssteigerungen in der Nahrungsmittelbranche. In Best-Practice-Beispielen und Hintergrundberichten über Kontrollmöglichkeiten und Systemintegration vermittelt er Lösungen, um vorhandene Prozesse zu optimieren, beziehungsweise neue zu installieren.
Ob es um Füllvorgänge, Dosieren, Produktinspektion oder Verpackung geht – Wägen und Messen spielt in vielen Prozessschritten eine wichtige Rolle.
Mettler-Toledo, Gießen www.mt.com/food
Teilen: