Geschmack, Aussehen und Haltbarkeit der Lebensmittel beeinflussen das Kaufverhalten der Verbraucher und müssen gleichzeitig immer strengeren Maßstäben genügen. Der Verpackung kommt dabei eine entscheidende Bedeutung zu. Sie ist die Schutz- und Frischehülle für das Produkt, von der Erzeugung bis zum Verzehr. Bei bestimmten Lebensmitteln liegt die hohe Kunst der Frische in der Dichtheit der Verpackung – sei es um flüchtige Aromastoffe zu bewahren oder oxidierenden Luftsauerstoff auszuschließen. Insbesondere bei Produkten, die unter modifizierter Atmosphäre verschlossen wurden, ist ein Gasaustausch unbedingt zu vermeiden. Keine der herkömmlichen Methoden kann aufgrund ihrer Nachweisgrenze, ihres Handling und ihrer Ergebnisdarstellung Verpackungen auf ihre Dichtheit ausreichend prüfen.
Die Helium-Dichtheitsprüfung stellt eine zuverlässige und effiziente Methode für die Qualitätssicherung bei Lebensmittelverpackungen dar, die höchste Dichtheitskriterien erfüllen müssen. Die Systeme kombinieren innovative Messtechnik mit intelligenter Anlagensteuerung. Die Nachweisgrenze liegt dabei um ein Vielfaches höher. Die Prüfung ergibt schnelle und genaue Ergebnisse.
A QE 620
Teilen: